Разница между стальным шариком и стальной поковкой для цементной шаровой мельницы

- Sep 23, 2020-

Стальные шары и стальная поковка - обычно используемые материалы для шаровых мельниц. Хотя у них есть общие функции, они немного отличаются по процессу и внешнему виду. Так в чем же разница между стальными шарами и стальной поковкой для шаровых мельниц?


Стальной шар шаровой мельницы является измельчающим материалом оборудования шаровой мельницы. В результате столкновения и трения между стальными шарами шаровой мельницы трение между стальным шаром и материалом создает эффект измельчения. Важные основные детали, особенно промышленные стальные шары, находятся в разработке стальных шаров для национальных и шаровых мельниц. Играет огромную роль. Широко используется на цементных заводах, электростанциях и др.


Размер стального шара шаровой мельницы зависит от физико-механических свойств руды и гранулометрического состава руды. Обработка руды с большой твердостью и крупными частицами требует большей ударной силы и требует нагружения стальными шарами большего размера; обработка руды более мягкая, и размер частиц руды меньше, а размер частиц продукта должен быть мельче, поэтому измельчение должно быть основным методом. Загрузите стальные шарики меньшего размера.


Шаровая мельница на производственной площадке загружается шарами различного диаметра и обрабатываемым материалом, состоящим из минеральных частиц разного размера в определенном соотношении. Теоретически, только обеспечив определенную пропорцию различных шаров, он может быть совместим с гранулометрическим составом измельчаемого материала и может быть достигнут хороший эффект измельчения.


Благодаря добавлению Мо стальная поковка имеет отличную коррозионную стойкость, стойкость к атмосферной коррозии и высокотемпературную стойкость, а также может использоваться в суровых условиях; имеет отличное упрочнение (немагнитное).


Сталь для цементных шаровых мельниц имеет высокую твердость при ковке, низкое истирание, хорошую вязкость, округлость и меньше ломается. Он широко используется в производстве цемента, удобрений, силикатных изделий, новых строительных материалов, огнеупорных материалов, обогащения черных и цветных металлов, стеклокерамики и других промышленных производств. В процессе использования твердость поверхности сферы будет дополнительно улучшена, износостойкость будет увеличена, и производительность мельницы может быть улучшена, а удельная площадь поверхности цемента и степень извлечения концентрата. может быть улучшена.