Связанные факторы износа шлифовальных шаров

- Feb 10, 2018-

Износ - материал на поверхности объекта постепенно теряется из-за механического воздействия. Срыв износа - механические изделия из-за износа из-за потери функции. Износ шлифовальных шариков составляет более 50% от общей износостойкости. Так называемый абразивный износ: твердые частицы или выступы, которые поступают на поверхность трения снаружи, пашут много канавок на поверхности мягкого материала, что приводит к некоторому износу, вызванному миграцией материала. Анализ шлифовальных шариков механизма износа должен основываться на износе внешних частей окружающей среды и измельчающих шаров, присущих двум соображениям.

Механические износ внешних условий: твердость, прочность, скорость, угол, температура, влажность, размер частиц и другие аспекты.

1, твердость абразива: Среди многих характеристик износа материальная твердость наиболее важна.

2, интенсивность; здесь конкретно относится к давлению на абразивный материал. Когда давление износа увеличивается, количество износа увеличивается. По мере увеличения глубины проникновения шлифовальных шаров с увеличением давления увеличивается энергия резания на поверхности материала.

4, точка зрения: эрозионный износ ударный угол Износ шлифовальных шариков очень большой. Ударные углы оказывают различное влияние на хрупкие и пластичные материалы измельчающих шаров. Для хрупких материалов, таких как керамика, количество износа увеличивается с увеличением угла, максимизируя количество износа при вертикальном ударе около 90 °, что указывает на то, что хрупкие материалы измельчающих шариков не подходят для использования в условиях эрозии с высоким углом; Для вязкого материала количество износа увеличивается сначала с увеличением угла удара, достигая максимального угла в определенной точке, за которым следует ударный угол шлифовальных шаров с уменьшением износа. Это указывает на то, что вязкий материал подвержен износу и износу при работе в условиях низкого угла, при этом полностью выдерживая его сопротивление износу под большими углами. Это связано с более низкой твердостью пластичного материала, который наиболее благоприятен для поверхности, подлежащей разрезанию абразивными зернами при малой угловой эрозии, и увеличивается количество износа, тогда как хрупкий материал является наиболее восприимчивым к отслаиванию на поверхность материала при вертикальном ударе.