Структура и безопасность линии по производству помольных шаров высоки

- Apr 24, 2019-

Линия по производству помольных шаров очень эффективна и экономична в процессе эксплуатации. Когда тонина готового продукта и мощность двигателя одинаковы, это более чем вдвое превышает производительность струйной мельницы, мешалки и шаровой мельницы. Изнашиваемые детали имеют длительный срок службы, а шлифовальные валки и шлифовальные кольца выкованы из специальных материалов, что значительно повышает степень их использования. Как правило, это может длиться более одного года. При переработке карбоната кальция и кальцита срок службы может достигать 2-5 лет.

Линия по производству помольных шаров отличается высокой безопасностью и надежностью. При работе это происходит главным образом потому, что в шлифовальной полости нет подшипника качения или винта, поэтому нет проблем с тем, что подшипник и его уплотняющий элемент уязвимы, и нет проблем с тем, что винт легко ослабить и разрушить машину. , Экологически чистый, чистый, использование пылеуловителя для улавливания пыли, использование глушителя для снижения шума, экологически чистые, чистые функции.

Структура производственной линии помольных шаров

Полная линия по производству помольных шаров включает молотковую дробилку, ковшовый элеватор, бункер-накопитель, вибрационный питатель, микрошлифовальный узел, частотный классификатор, двойной циклонный порошковый коллектор, систему импульсного пылеудаления, вентилятор высокого давления, воздушный компрессор, систему электрического управления. www.grindingballsmedia.com