Основной процесс горячекатаного стального шара и его преимущества

- May 12, 2018-

Горячекатаный стальной шарик является новым типом технологии прокатки, чтобы сделать метод формования стального шарика, что также является прорывом в технологии изготовления шариковых шлифовальных шаров. Его внешний вид постепенно заменит мяч для литья. Использование новой технологии сделало горячекатаный стальной шар уникальным набором функций.

Первым шагом в изготовлении стального шарика с горячей прокаткой является проверка круглого стержня на подходящую длину для горячей прокатки после осмотра; затем стальной стержень прокатывают до подходящей температуры перед нагреванием в непрерывной печи. Сразу же после этого заготовка в состоянии красной заготовки подается на косовую мельницу, а специальный спиральный рифленый ролик вращается между ними и непрерывно прокатывается в шарик.

В общем, каждая шаровая мельница может катить 60-360 шариков в минуту. После ввода на заводе специально разработанной термообработки для закалочной закалки, термообработка позволяет стальному шару войти в красное состояние сразу после того, как мяч имеет высокую и однородную твердость.

Горячекатаный стальной шарик, изготовленный по этому способу, обладает всеми преимуществами стали, до тех пор, пока он подвергается термообработке, его можно использовать в качестве высококачественного шарика. В то же время он показывает высокую эффективность, большую производительность, механизированное производство шарового мяча и высокую степень автоматизации. Без ручного производства используется все меньше и меньше помех от человеческих факторов.

По сравнению с традиционным шариковым литьем горячекатаный стальной шарик имеет стабильное качество, высокую твердость, хорошую прокаливаемость, компактную структуру, мелкое зерно, небольшую деформацию, равномерную деформацию стального шарика, отсутствие сломанного круга, хорошую износостойкость и высокую ударную вязкость. 12-35j / cm2, сломанная ставка составляет менее 1%.

Мало того, что горячекатаные стальные шарики имеют низкое потребление энергии, отсутствие загрязнения, низкую трудоемкость, низкую себестоимость, хорошую формуемость, небольшие геометрические допуски и стабильное качество; они также демонстрируют низкую износостойкость и длительный срок службы. Испытания показали, что твердость горячекатаных стальных шариков может достигать 60-67HRC, с внутренней и внешней жесткостью баланса; ударная вязкость может достигать 12-35 мк / см2.

Поскольку горячекатаный стальной шарик обладает такими превосходными характеристиками, его эффект использования в шаровой мельнице должен быть лучше, чем исходный шарик. Ключ в том, что он более прочный и может сэкономить часть производственных затрат для клиента.

http://www.grindingballsmedia.com/