Факторы спекания и спекание движущей силы шлифовальных масс

- May 30, 2018-

Форма шарика измельчающей среды в основном производится путем прессования тела эмбриона в результате его высокой температуры в процессе производства. Тело эмбриона в основном изготовлено из шаровидных шариков измельченного алюминия, поэтому спекание керамики. Не только поведение спекания между частицами, но более важным является поведение спекания тела. Спекание является важной частью керамического обжига. Существует множество факторов, влияющих на спекание зеленого тела, и присущим им фактором являются характеристики порошка.

Порошковые свойства шарика измельчающей среды являются важным фактором, влияющим на спекание в определенной степени. Поверхностная энергия является одной из движущих сил спекания частиц во время операции. Морфология оказывает большое влияние на поверхностную энергию частиц, поэтому морфология частиц керамики Эффект спекания значителен. Частицы грубой поверхности имеют относительно большую удельную поверхность или поверхностную энергию, поэтому движущая сила спекания большая, легко спекается, плотность спекания большая, а отверстия небольшие и маленькие.

Поверхностные гладкие гранулированные частицы шарика измельчающей среды имеют относительно небольшую удельную поверхность или поверхностную энергию во время работы, поэтому движущая сила спекания мала, и во время работы нелегко спекаться, а спеченная плотность керамики относительно низко. Большие и многие. По сравнению с зернистыми частицами пластинчатые частицы имеют большую удельную площадь поверхности, большую движущую силу для спекания и легко спекаются. Плотность спекания керамики больше. По сравнению с зеленым телом, состоящим из небольших твердых агломератов и неагломератов, пористость велика, плотность зеленых тел мала, плотность керамики также мала, а плотность спеченной керамики низкая.

Когда шарик измельчающей среды работает, когда его зерна мелкие, его механизм износа в основном происходит при пластической деформации и частичном перекрестном переломе, так что он может в некоторой степени привести к незначительному износу, а когда зерны грубы, механизм износа В основном происходит перелом границы зерен, и износ тяжелый. Следовательно, чем меньше размер зерна, тем лучше износостойкость керамики. Поэтому для уменьшения размера зерен керамики должно быть возможно использование небольшого размера частиц оксида алюминия. Кроме того, по сравнению с крупными частицами мелкие частицы имеют относительно большую удельную поверхность или поверхностную энергию, поэтому движущая сила спекания велика, температура спекания низкая, а плотность спекания высокая.

Средство для спекания шарика измельчающей среды помогает снизить температуру спекания во время работы, так что микроструктура керамики может быть эффективно улучшена, механические свойства могут быть улучшены и износостойкость керамического шарика может быть улучшена. Качество спекающих добавок включает количество, фазовый состав, химический состав и тонкость. Кальцинирующий агент обычно готовят с использованием тройной системы SiO2-CaO-MgO. Следует избегать использования высокотемпературной газовой эволюции и фазового изменения спекания, чтобы избежать новых дефектов и повлиять на уплотнение и скорость выпуска продукта, снизить конкурентоспособность продукта.

http://www.grindingballsmedia.com/