Семь элементов при измельчении стальных шаров изнашиваются

- Sep 23, 2020-

Стальной шар шаровой мельницы изнашивается - материал поверхности объекта постепенно теряется из-за механического воздействия. Отказ от износа - механические изделия теряют свои надлежащие функции из-за износа материала. Абразивный износ составляет более 50% от общего абразивного износа. Так называемый абразивный износ: это своего рода явление износа, вызванное твердыми частицами или выступами, которые проникают на поверхность трения снаружи, чтобы плуг и образовывать множество канавок на поверхности более мягкого материала, что приводит к миграции материала. . Анализ механизма износа износостойких материалов необходимо рассматривать с двух сторон: внешние условия механического износа и характеристики, присущие износостойким материалам.


Внешние условия окружающей среды стальных шаров шаровой мельницы: есть семь элементов, таких как твердость, прочность, скорость, угол, температура, влажность и размер частиц.


1: Твердость: Среди многих характеристик износа важное значение имеет твердость материала.


2: Сила; здесь конкретно имеется в виду давление материала на абразив. По мере увеличения давления износа степень износа увеличивается, поскольку с увеличением давления увеличивается глубина проникновения абразива в материал и увеличивается энергия для резки поверхности материала.


3: Скорость: для разных типов износа влияние скорости износа разное. В случае износа при скольжении влияние скорости не очевидно. Скорость эрозионного износа оказывает большое влияние на износ. Когда скорость удара высока до определенного уровня, материалы, которые не вызывают износа при скольжении или в условиях низкой скорости, также могут вызывать износ в это время.


4: Угол: Угол удара имеет большое влияние на износ при эрозионном износе. Угол удара по-разному влияет на хрупкие и пластичные материалы. Для хрупких материалов, таких как керамика, степень износа увеличивается с увеличением угла. В условиях вертикального удара, близкого к 90 °, степень износа достигает большего значения, что указывает на то, что хрупкие материалы не подходят для использования в условиях эрозии под большим углом; для ударной вязкости Для материалов степень износа сначала увеличивается с увеличением угла удара, достигает большого значения при определенном угле, а затем уменьшается с увеличением угла удара. Это показывает, что пластичные материалы склонны к износу при работе под малыми углами, в то время как они могут дать полную свободу своей износостойкости под большими углами. Это связано с тем, что твердость пластичных материалов низкая, а абразивные частицы полезны для резки поверхности во время малоугловой эрозии, а степень износа увеличивается. Когда хрупкий материал ударяется вертикально, поверхность материала легко скалывается и отслаивается, поэтому степень износа значительна.


5: Температура: С повышением температуры увеличивается износ.


6: Влажность: В реальной технике, в случае металлической пары трения, износ может быть значительно уменьшен, когда жидкость попадает на поверхность раздела с абразивом; однако в случае абразивного износа в абразив попадает влага, и износ становится серьезным.


7: Размер частиц: Размер абразивных частиц: влияние износа линейно увеличивается с увеличением размера частиц. Когда он достигает определенного значения, так называемого критического размера частиц, рост износа замедляется или отсутствует ситуация дальнейшего роста.