Выбор и основные требования к шарам измельчающих сред и их подготовке

- Oct 13, 2018-

Шарик измельчающей среды представляет собой шарик или абразивный инструмент, используемый для шлифования средой, и его можно использовать в дробилке или шаровой мельнице для получения хорошего шлифовального эффекта. Поэтому он широко используется, и его необходимо понимать в глубину, чтобы обеспечить правильное и рациональное использование продукта.

1. Дополнительные инструкции для шлифовальных масс

Шарики измельчающих материалов при покупке продуктов должны знать определенную конкретную информацию, включая продукцию и производителей. Кроме того, необходимо принять во внимание все соответствующие факторы, прежде чем принимать точные суждения и в то же время выбирать правильный продукт, тем самым избегая отходов продукта и экономических потерь.

При покупке этого продукта необходимо учитывать происхождение товара, параметры, качество, цену и производителя. При необходимости мы также должны учитывать условия продукта и требования к использованию, чтобы иметь правильные результаты выбора.

2. Производственный процесс шлифовальных масс

Существует много производственных процессов для шлифования мячей, поэтому приведен пример. Если шарик получают путем высокотемпературного прокаливания порошка ультратонкого оксида алюминия в качестве исходного материала, прессования изостатического сухого порошка и высокотемпературной фазы выпекания и обжига, шарик измельчающей среды может иметь более высокую твердость и удельный вес, особенно подходящий. Большие шаровые мельницы используются для чистой дисперсии и измельчения суспензий средней и высокой вязкости.

Шлифовальные срединные шарики, в которых используется SiC-керамика, используют твердофазное спекание для производства керамики из карбида кремния высокой плотности. Кроме того, керамика из карбида кремния может применяться в таких отраслях, как оборона, машиностроение, металлургия и электроника. Он имеет преимущества высокой твердости, высокой термостойкости, хорошей термической стабильности и низкого коэффициента теплового расширения, а также хорошей теплопроводности. Поэтому нет проблем с его использованием в условиях высокой температуры. Метод спекания в твердой фазе, то есть спекание без давления и спекание горячим прессованием, должны определять соответствующие значения температуры спекания, времени выдержки, давления горячего прессования и тому подобного. Кроме того, в рулонной заготовке необходимо обратить внимание на параметр спеченной плотности, поскольку имеется соответствующая спеченная плотность при разных давлениях, и выбор того, подходит ли она или нет, влияет на качество продукта шарик измельчающей среды.

3. Основные требования к шлифовальным средам

Требование 1: Форма и материал измельчающей среды должны определяться в соответствии с характером материала, подлежащего измельчению, исходным сырьем и размером частиц продукта, и требованиями к процессу следующего этапа.

Требование 2: Определите подходящий размер и соотношение материалов разных размеров в соответствии с требованиями к распределению частиц исходного материала и продукта.

Требование 3: Определите соответствующую скорость заполнения носителя на основе формы и скорости оборудования.

Требование 4: Определить количество пополнения шара измельчающей среды в соответствии с законом износа среды и условиями производства.