Связь между условиями процесса измельчения и износом помольных шаров

- Jun 28, 2019-

Условия процесса измельчения и условия работы мельницы также являются важными системными причинами, которые влияют на износ, поломку и круглость помольных шаров. Только систематически объединяя два фактора, мы можем действительно понять, как правильно выбирать и использовать мелющие шары. Навыки для достижения конечной цели - обеспечение высокой производительности, стабильного производства и низкого потребления системы измельчения.

 

Абразивность металла, ломкость и шлифуемость шлифовальных материалов с одинаковым химическим составом будут значительно отличаться из-за их внутреннего расщепления, естественного развития трещин и степени выветривания. Не говорите, что из разных областей добычи, даже руда с разных поверхностей добычи в одной и той же области добычи изменит изнашивание размалывающего шарика из-за различий в абразивности, хрупкости и шлифуемости металла.

 

Влияние относительной твердости материала на износ стального шарика при прочих равных условиях шлифовального материала. При сухом износе относительная твердость определяется надлежащим образом, и эффект износа полированного стального шарика особенно заметен. Твердость стального шарика должна быть выбрана в соответствии с твердостью материала, а твердость стального шарика и материала должны быть согласованы при производстве.

 

По мере увеличения размера частиц размолотого материала износ размалывающих шариков также увеличивается. Однако, поскольку размер материала продолжает увеличиваться, материал отделяет стальной шарик от стального шарика, уменьшая вероятность прямого контакта между стальными шариками. Поэтому износ помольных шаров постепенно уменьшается. Когда тонкость стального шарика очень хорошая, это приводит к износу шарика на поверхности стального шарика, тем самым уменьшая износ стального шарика. www.grindingballsmedia.com