Прогресс в процессе производства стального шарика

- May 14, 2018 -

Индустриализация и улучшение качества жизни человека привели к развитию всей горнодобывающей промышленности. Стальные шарики стали необходимыми для дробления и измельчения мин, но в то же время это один из самых распространенных расходных материалов в промышленности. Практика доказала, что в условиях одного и того же шахтера кованый стальной шлифовальный шар имеет определенное преимущество по сравнению с литым стальным шаром. Таким образом, можно видеть, что кованый стальной шлифовальный шар непрерывно превращается в неизбежный.

 

Шлифовальный шарик из кованой стали был разработан до сих пор, его производственный процесс испытал три разных этапа традиционного процесса: наклонный процесс прокатки и роторную резку и ковку. Традиционный кованый стальной шарик представляет собой кованый стальной шарик, используя воздушный молот для подгонки сырья до определенного количества деформации, увеличения степени сжатия, чтобы структура износостойкого шара была более компактной и улучшала ударную вязкость и твердость.

 

Традиционный процесс требует, чтобы материал имел размер в соответствии с размером, затем нагревался до определенной температуры с углем или природным газом, а затем ковки, термообработки, проверки продукта и других этапов. Слишком много недостатков, поэтому с развитием времен традиционные ремесла постепенно исчезают из стадии истории и заменяются наклонными процессами.

 

Наклонно-кованый стальной шлифовальный шарик фактически нагревается электрической печью для подачи всего круглого стального стержня. Он подается в валик через транспортирующее устройство, а ролик приводится в движение двигателем и редуктором для вращения. Ролик может использовать собственный дизайн шарового паза для резки круглой стальной плиты с высокой температурой. Втяните мяч. Весь процесс не требует гашения, и не требуется ковка воздушного молота, что значительно повышает эффективность производства. Трудоемкость рабочих также значительно снижается, а ущерб, вызванный шумом, значительно снижается.

 

Хотя наклонная технология кованого стального шара очень легкая, есть также недостатки. С увеличением диаметра боковой шаровой мельницы и появлением полуавтогенной мельницы спрос на шарик шаровой мельницы также постепенно обновлялся от малого диаметра до Большого диаметра, поэтому в процессе термической обработки поддельных стальной шарик с использованием сверхмощного закалочного закалочного процесса, благодаря многократному регулированию температуры закалки, непрерывному закалку и другим процессам, так что мяч в однородности по объему и общему износу Пол имеет лучшую производительность.

 

В дополнение к отличной производительности в производстве кованых стальных шлифовальных шаров, ротационная резка и ковка производственной линии из кованых стальных шлифовальных шариков также имеет преимущества быстрого нагрева, высокой эффективности, интеллекта, защиты окружающей среды и экономии энергии. Мало того, кованый стальной шлифовальный шарик также адаптирован к текущим требованиям защиты окружающей среды, загрязнения и рабочей силы. Http: //www.grindingballsmedia.com/