Процесс производства кованого стального шара

- Mar 08, 2020-

1. Традиционное ремесло

Шарики из кованой стали, как следует из названия, являются шариками из кованой стали. Пневматические молотки используются для ковки сырья до определенной степени деформации и увеличения степени сжатия, так что структура износостойких шариков становится более компактной, а прочность и твердость улучшаются. Традиционный процесс должен разрезать материал в соответствии с размером, а затем нагревать материал до определенной температуры с помощью угля или природного газа, ковки пневматическим молотком, термообработки и проверки продукта. У традиционного процесса слишком много недостатков. Основными из них являются низкая эффективность производства и качество продукции. Контроль ведет к большим индивидуальным различиям, серьезному загрязнению окружающей среды, высокой интенсивности труда, а также тепловому и шумовому излучению, которые серьезно угрожают здоровью работников.

Сырье: сырье, необходимое для ковки стальных шаров, круглой стали, все заказывается у крупных национальных сталелитейных заводов, и специальные требования к различным износостойким стальным шаровым материалам могут быть специально обработаны. Подогрев сырья: для нагрева мы используем энергосберегающую индукционную нагревательную электропечь, которая может обеспечить равномерную температуру всего сырья и значительно снизить потери сырья. Равномерная температура сырья после нагрева может обеспечить твердость износостойкого стального шарика в процессе термообработки. Система термообработки: благодаря собственной технологической линии термообработки, обеспечивающей закалку водой, и научному процессу термообработки, можно свободно регулировать температуру воды на входе и температуру воды на выходе из износостойкого стального шарика, чтобы сделать кованый износостойкий шар с более высоким твердость от поверхности до сердечника и имеют высокую прочность. Скорость дробления чрезвычайно низка, а стабильность износостойкого шарика поддерживается в различных тяжелых рабочих условиях.

2. Косой процесс. С развитием времен традиционный процесс постепенно исчезает из исторической стадии, и его заменяет косой процесс. Основная идея наклонного процесса состоит в том, чтобы использовать электрическую печь для нагрева всей круглой стали и отправить ее в рулон через транспортировочное устройство. Двигатель и редуктор приводят вал в движение, и вал может использовать свою собственную конструкцию канавки для шариков, чтобы по диагонали свернуть высокотемпературную круглую сталь в шарики. Процесс наклонной обвязки не требует штамповки и ковки с помощью пневматического удара, что значительно повышает эффективность производства, значительно снижает трудоемкость рабочих и значительно снижает вред, наносимый шумом. Технология наклонного соединения - это скачкообразное развитие промышленности по производству шариков из кованой стали, но наклонное соединение В этом процессе много дефектов. Наиболее важными являются качество поверхности и округлость. Поверхность стального шарика, полученная с помощью технологии наклонных стяжек, имеет такие дефекты, как кожура, недостаток мяса, перегрев, выпячивание и высокая закругленность. Когда диаметр стального шарика превышает 50 мм, различные параметры выкатываемого стального шарика не могут соответствовать требованиям соответствующих стандартов. Для стальных шариков диаметром более 90 мм метод косой обвязки больше не может быть изготовлен.

3. Технология ротационной резки и ковки. С развитием мирового горнодобывающего оборудования диаметр шаровых мельниц становился все больше и больше, а с появлением полуавтоматических мельниц спрос на стальные шарики для шаровых мельниц постепенно обновлялся. от малых диаметров до больших диаметров. Очевидно, что традиционное ремесло и технология косой связи больше не могут удовлетворить потребности шахты. В этом случае наши специалисты успешно разработали автоматизированную линию производства вращающихся режущих валков из кованой стали с помощью непрерывных исследований и независимых исследований и разработок, а также непрерывных исследований и испытаний. Машины для ковки с вращающимся режущим валком и другие ключевые технологии получили 5 национальных патентов на изобретения. В сочетании с новой серией запатентованных материалов RCAB производимая продукция была одобрена международными горнодобывающими гигантами, такими как кованые системы термической обработки "BHP Billiton", "Rio Tinto" и "Vale". Благодаря линии и научному процессу термообработки кованые износостойкие шарики имеют более высокую твердость от поверхности до сердечника и в то же время имеют высокую ударную вязкость, а скорость дробления чрезвычайно низка. Износостойкие шарики выдерживаются в различных тяжелых рабочих условиях. Стабильность. Технология автоматизированной линии производства стальных шариков для ротационной резки и ковки использует новую технологию автоматической подачи, технологию нагрева в промежуточной и высокочастотной индукционной электропечи, технологию ковочного вращающегося режущего валка, технологию спирального изотермического станка, технологию барабанного спирального закалочного станка, ковш с автоматической изоляцией, и т. д. Современное оборудование, эффективность производства была улучшена почти в 20 раз по сравнению с традиционными процессами, а интенсивность труда и условия труда работников значительно улучшились. Использование усовершенствованного индукционного нагрева печи вместо угля и природного газа, экономя энергию и снижая потребление, не приведет к загрязнению окружающей среды. Независимо от качества поверхности или внутреннего качества изготовленных стальных шариков, они превышали показатели соответствующих стандартов, а округлость, твердость, ударная вязкость и ударная вязкость превышали требования национальных стандартов. В частности, стальной шарик большого диаметра диаметром более 100 мм может опираться только на обычную ковку с пневматическим ударом. Это можно назвать еще одним скачком в истории кованых стальных шаров. В настоящее время East Rail Company может производить кованые стальные шарики диаметром от 20 до 150 мм.

https://www.grindingballsmedia.com