Производственный процесс и меры обеспечения качества для шлифовальных шаров с низким уроном

- Jul 06, 2018-

Что касается производства шлифовальных шариков, он больше озабочен тем, как улучшить процесс производства шлифовального шара, улучшить уровень точности шлифовальных шаров и завершить производство низкоразрывных шлифовальных шариков, чтобы максимизировать производственные преимущества предприятия и дальнейшее улучшение качества изготовления шлифовальных шариков. ,

 

С развитием оборудования для обработки шлифовальных шаров очистка и защита от ржавчины, сушка и сушка, контроль дефектов шарика процесса и контроль качества выполняются в соответствии с потребностями каждого процесса. Индекс контроля качества процесса является более строгим, а управление технологическими инструментами и деталями процесса более совершенным. 100% -ное испытание на вихревые токи и фотоэлектрический внешний вид шлифовального шара могут стабильно производить шлифовальные шарики G5 и G10 для удовлетворения различных требований к применению.

 

Для производства высококачественных шлифовальных шариков с низким разрывом можно использовать глубокую травление в сочетании с вихретоковым тестированием вместо горячего травления, а разумное кислотное соотношение можно использовать для контроля размера глубокого травления стальных шариков до 0,04-0,05 мм; Закалка атмосферы заменяет воздушную печь на тепловое тушение и улучшает точность контроля температуры оборудования, а равномерность твердости поверхности шлифовального шара эффективно улучшается.

 

В соответствии с предпосылкой обеспечения точности, уменьшение количества шаров с низким разрывом в каждом процессе может сократить время шлифования.

 

В то же время снижается уровень износа, вызванный чрезмерным шлифованием, и уменьшается вероятность возникновения проблем качества шлифования, что продлевает срок службы изделия.

http://www.grindingballsmedia.com/