Принцип подбора мелющих шаров

- Jun 14, 2019-

Поскольку требования к тонкости материалов становятся все выше и выше, использование песочных мельниц становится все более и более распространенным, и на рынке появляется множество шариков для мелющих тел. Как выбрать шарик для мелющих тел, который больше подходит для его собственного производственного процесса и условий, Это относительно критическая и хлопотная вещь.

 

Шарики для мелющих тел можно разделить на стеклянные шарики, керамические шарики, стальные шарики и т. Д. В зависимости от материала. Из-за различий в химическом составе и процессе изготовления определяется кристаллическая структура шариков. Плотная кристаллическая структура обеспечивает высокую прочность, высокую износостойкость и низкую скорость впитывания чернил в шариках. Разница в процентном содержании различных компонентов определяет удельный вес сферы мелющих тел, а высокий удельный вес гарантирует высокую эффективность измельчения.

 

Естественный износ химического состава шарика мелющей среды во время процесса измельчения будет оказывать определенное влияние на производительность суспензии, поэтому помимо учета низкой скорости износа также необходимо учитывать химические элементы струпа. Некоторые физические свойства, определяемые химическим составом шарика абразивной среды и внутренним износом суспензии, являются факторами, которые учитываются при выборе шлифовальной среды. Как правило, чем больше удельный вес шарика мелющей среды, тем больше импульс, тем выше эффективность помола, а износ контакта песчаной мельницы относительно велик, поэтому сочетание вязкости и скорости потока жидкий раствор становится критическим.

 

Размер шара мелющей среды определяет точку контакта между шаром мелющей среды и материалом. Чем больше точек контакта шариков с меньшим размером частиц при одном и том же объеме, тем выше теоретическая эффективность измельчения; с другой стороны, сравнение исходных частиц при измельчении. Для больших материалов в это время должны использоваться шарики с более крупными размерами частиц. www.grindingballsmedia.com