Недоразумения при оценке качества стальных шаров шаровых мельниц и его влияние

- Oct 06, 2020-

Качество стальных шаров шаровой мельницы влияет как на производительность, так и на расход шаров, что, в свою очередь, влияет на стоимость мелющих тел. Неверно просто стремиться к высокой твердости и низкому расходу единицы. Высокая твердость и низкий расход единицы не означают низкой стоимости. Шарики с высокой твердостью и низким удельным расходом часто бывают дорогими. Высокая твердость не обязательно увеличивает производительность или даже снижает ее. Только высокая производительность может снизить показатели удельного расхода. Таким образом, основными критериями выбора стальных шаров должны быть высокая производительность мельницы и низкая стоимость мелющих тел. Только высокая производительность и низкая стоимость мелющих тел могут дать хорошие экономические преимущества. Экономическая эффективность - необходимое условие выживания и развития предприятия.


При выборе стального шара часто упускают из виду два вопроса: чем тверже стальной шар, тем он лучше, но соответствующее значение твердости; плотность стального шара также является проблемой, которую нельзя игнорировать. Что касается влияния твердости, вообще говоря, по мере увеличения твердости до тех пор, пока не происходит дробление, удельный расход стального шара уменьшается; и деформация шара мала, и деформация шара мала во время дробления, и энергия может быть использована для дробления частиц руды. Производительность мельницы можно увеличить. Но увеличение твердости стального шара может быть только умеренным, есть соответствующий диапазон, не чем жестче, тем лучше. Если учитывать только расход шара, то чем выше твердость, тем ниже расход. Но для производительности мельницы в определенном диапазоне производительность увеличивается с увеличением твердости стального шара, но когда твердость превышает определенный диапазон, это отрицательно сказывается на производительности мельницы и снижает производительность мельницы. При слишком высокой твердости стального шара есть две неблагоприятные причины для шлифования:


① Отскок стального шара является серьезным, вызывая часть потерь энергии при отскоке, поэтому энергия стального шара больше не используется для дробления, поэтому она влияет на дробление;


② Когда твердость стального шара слишком высока, шар будет сильно скользить при контакте друг с другом, и частицы руды между шарами не могут быть эффективно выгрызены, и измельчающий эффект частиц руды ослабляется.


Что касается влияния плотности стальных шариков на измельчение руды, то, вообще говоря, шары одного размера имеют более высокую плотность и более высокую производительность, в то время как меньшая плотность имеет более низкую производительность.


На плотность стальных шариков влияют три фактора:


①Влияние материала, стали, чугуна, легированной стали и т. Д., Плотность различных материалов разная, плотность стали больше, чем у чугуна, а плотность легированной стали варьируется в зависимости от плотности и содержания основные легирующие элементы.


②Влияние способа изготовления стальных шариков. Катаные и кованые стальные шарики имеют плотную структуру, поэтому плотность высокая. Структура стальных литых шаров, чугунных шаров или шаров из литого сплава не очень плотная и даже имеет в них поры, поэтому плотность меньше.


③ Влияние металлографической структуры стального шара, плотности под различными кристаллическими структурами, такими как мартенсит, аустенит, бейнит, феррит и т. Д., Также различно, что также влияет на кристалличность.