Способ и область применения мелющих тел стальной шарик

- May 08, 2019-

Шарик для мелющих тел - это стальной шарик, используемый для измельчения материала мельницы, который на самом деле является абразивным телом. Следует сказать, что износостойкий стальной шарик представляет собой лишь разновидность шарика, который размалывает стальной шарик, то есть стальной шарик, который не является износостойким, также можно назвать измельчающим стальным шариком. Например, литые стальные шарики (шарики с высоким содержанием хрома, шарики с высоким содержанием хрома, шарики с низким содержанием хрома), шарики из кованой стали, шарики из катаной стали и шарики из подшипниковой стали можно назвать шариками из абразивной стали. Любой стальной шар, участвующий в операциях измельчения, можно назвать измельчением. Стальной шар.

Способ использования мелющих тел стальной шарик

Шары из низкохромистой стали являются наиболее важными мелющими телами в шаровых мельницах, а зарубежные страны называют мелющими стальными шариками. Шарики из низкохромистой стали получают путем плавки в среднечастотной электрической печи, литья металла или песка. Поэтому отечественных производителей износостойких материалов часто называют литыми шариками из сплава с низким содержанием хрома.

Технический стандарт для измельчения сред стальных шариков

1. Является ли стальной шарик для мелющих тел износостойким, наиболее важные данные - это испытание на твердость, которое можно проверить с помощью твердомера Rockwell. Практика показала, что срок службы стальных шариков выше HRC60 вдвое превышает срок службы HRC40-50.

2. Шары с низким содержанием хрома относятся к стальным шарам с содержанием хрома 3,0% и содержанием углерода от 1,80% до 3,30%, все из которых представляют собой шары с низким содержанием хрома. Национальный стандарт требует, чтобы низкая твердость хромового шарика (HRC) составляла 45 градусов или более. Если рекомендуется качество шарика с низким содержанием хрома, необходимо использовать термообработку или вибрационную старение. Если твердость (HRC) составляет менее 40 градусов, твердость шарика с низким содержанием хрома является недостаточной или избыточной.

Область применения

Шлифовальные среды стальные шарики широко используются в металлургических рудниках, цементных строительных материалах, производстве тепловой энергии, десульфурации дымовых газов, газобетоне, магнитных материалах, химикатах, водной суспензии угля, окатышах, шлаке, ультрадисперсном порошке, зольной пыли, карбонате кальция, кварцевом песке и другие отрасли. www.grindingballsmedia.com