Шарик средне- и высокоуглеродистого кованого мелкого диаметра и производственный процесс

- Dec 27, 2018 -

Шарики из кованых мелющих тел широко используются в областях строительных материалов, горнодобывающей промышленности, цемента, электроэнергетики и т. Д., И с быстрым развитием промышленности спрос на шарики из кованых мелющих тел значительно возрастет, а требования к мелющим шарам также выше. Это. Кованый шлифовальный шарик с хорошей ударной вязкостью и высокой ударопрочностью более популярен на рынке.

В настоящее время шарики из кованого шлифовального материала большого диаметра со средним и высоким содержанием углерода, используемые на внутреннем рынке, в основном имеют такие проблемы, как низкая твердость, неравномерное распределение твердости и низкая износостойкость. Некоторые шарики из легированной стали повышают прокаливаемость размалывающих шариков, добавляя драгоценные легирующие элементы, такие как Cr, N1, Мо и т. Д., Но в то же время увеличивают стоимость изготовления помольных шариков.

Чтобы улучшить прокаливаемость шарика путем добавления дешевых элементов S1 и Mn, стоимость производства снижается, а эффективность использования кованых помольных шаров со средним и высоким содержанием углерода большого диаметра значительно улучшается за счет разумного процесса ковки и термической обработки. , Он может достигать 60-62HRC, разница твердости поверхности и сердечника составляет <5hrc, и="" ударная="" вязкость=""> Эксперимент по падению мяча проходит более 12000 раз без поломок.

https://www.grindingballsmedia.com/