Отливка шлифовального стального шарика и температура спекания

- Jun 09, 2018-

Шлифовальный стальной шарик в процессе производства его изделий обладает наилучшими характеристиками твердости и вязкости наилучшего спирта при использовании из-за его хороших противоизносных свойств (Обычная портовая цементная сталь, ковка одного склада ≤ 20 г / т цемента , например, с валиком для прессования стальной ковки с одним магазином ≤12 г / т цемента, разрывная скорость очень низкая (сломанная скорость ≤ 0,5%). В цементной установке используется износостойкая стальная ковка / (3) формование с использованием технологии изостатического прессования преодоление дефектов, таких как пустота, расслаивание, низкая плотность и неравномерная плотность в других способах формования.

Шлифовальные стальные шарики и добавки непосредственно влияют на изостатическое прессование в определенной степени. Во время операции давление формования и время удержания будут влиять на плотность, усадку спекания и температуру спекания зеленого тела. Поэтому используйте подходящие сырьевые материалы и научные процессы формования, чтобы гарантировать, что у зеленого тела хорошие характеристики спекания.

Чрезмерно высокая температура спекания шарика из шлифовальной стали и время выдержки процесса будут напрямую способствовать росту кристаллов оксида алюминия. Во время операции количество жидкой фазы увеличивается, так что можно уменьшить не только прочность, но и слишком низкую температуру, а плотность спекания уменьшается. Стойкость к истиранию шара уменьшается. Если температура спекания не подходит, даже если содержание Al2O3 велико, износостойкость не обязательно хорошая. Ключ зависит от фазового состава и микроструктуры керамического шара. Используя низкотемпературную технологию быстрого обжига, можно получить значительные преимущества по экономии энергии, и в то же время кристаллический рост зерен керамических шариков глинозема может быть подавлен, а прочность и ударная вязкость продуктов могут быть улучшены, тем самым улучшая износостойкость фарфоровых шариков.

Шлифовальный стальной шарик может эффективно использовать формулу своей тройной системы SiO2-CaO-MgO в процессе производства. Шлифовальная стальная ковка в определенной степени, главным образом, для условий работы цементной промышленности, и разработана для производства. В определенной степени это одна из основных особенностей компании, в определенной степени она обладает очень уникальными функциями и преимуществами, высокой адаптируемостью, высокой стоимостью и расширяет пространство для пользователей, чтобы экономить энергию и сокращать потребление.

Чрезвычайно важно измельчить порошок с подходящей скоростью конверсии оксида алюминия для стальной ковки. В какой-то степени коэффициент конверсии будет иметь большое влияние на качество керамических шариков глинозема. Если скорость конверсии Al2O3 высока, ее температура прокаливания относительно высока. Твердость материала увеличивает сложность измельчения порошка, а активность спекания мала. Если температура спекания будет увеличена, рост зерна не только увеличит стоимость, но и увеличит рост зерна. Не способствует образованию однородной микроструктуры, износостойкости, но уменьшается.

http://www.grindingballsmedia.com/