Стандарт шаровой технологии шлифования и область применения

- Apr 23, 2018-

Основная роль шарика измельчающей среды состоит в том, чтобы измельчить материал, который фактически относится к виду шлифовальной среды, обычно относится к стальному шару, используемому для измельчения материала шлифовального станка. Шарики измельчающей среды включают в себя различные типы шариков, такие как стальные шарики, кованные стальные шарики, стальные шарики, шарики из стальной стали и тому подобное.

1. Способ получения шлифовального материала стальной шарик:

В настоящее время наиболее широко используемыми шарами для абразивных сред являются шарики с низкой хромовой сталью, которые являются наиболее важными шлифовальными элементами в шаровых мельницах. Шарики с низким содержанием хрома получают путем плавки средней частоты, металлических форм или литья песка и часто называются шарами для литья под низким содержанием хрома.

2, технические параметры шлифовальных материалов:

Чтобы обеспечить использование результатов, необходимо убедиться, что полученные шарики измельчающих материалов достигают определенного стандарта качества. Прежде всего, при оценке того, носит ли он носимый, наиболее важной основой для суждения является индекс твердости. Тестер твердости Rockwell можно использовать для определения твердости. Практика показала, что срок службы стальных шаров выше HRC60 более чем вдвое превышает срок службы HRC40-50. Шарик с низкой хромовой сталью относится к стальному шарику с содержанием хрома менее 3,0% и содержанием углерода от 1,80 до 3,30%. Требования к твердости с низким содержанием хрома должны быть выше 45 градусов, если вы гарантируете, что использование рекомендаций по качеству с низким содержанием хрома должно использовать термообработку или обработку вибрационным старением. Если твердость при испытании (HRC) составляет менее 40 градусов, это указывает на то, что шарик с низким содержанием хрома недостаточно твердеет или перегревается.

3, применение шлифовальных сталей:

В настоящее время широко используется стальной шарик измельчающей среды. В число задействованных месторождений входят: металлургия и горная промышленность, цементные строительные материалы, летучая зола, тепловая генерация, десульфурация дымовых газов, газобетон, магнитные материалы, химическая промышленность, угольная водная суспензия, гранулы, шлак, ультратонкий порошок, карбонат кальция, кварцевый песок и других отраслях.

http://www.grindingballsmedia.com/