Инструкции по базовой настройке линии шлифовального шара

- Apr 21, 2018-

Когда общее производственное предприятие создает линию по производству шлифовальных шаров, продукция, которую он производит, в основном используется в горнодобывающих концентраторах, цементных заводах, тепловых электростанциях, огнеупорах и сталелитейных заводах. Из-за различных требований, характеристики производственной линии шлифовального шара не совпадают. Обычно используются φ20mm, φ25mm, φ30mm, φ35mm и φ40mm.

1, основная конфигурация линии шлифовального шара:

Во время конфигурации выбор в основном основывается на спецификациях требуемого стального шарика. Состав производственной линии измельчающего шара выглядит следующим образом:

Отопительная система 2 комплекта, с использованием ПЛК управления ПЧ печное отопление 500KW дизайн;

1 горячекатаный агрегат, HF-500 (включая мельницу, коробку передач, приводной вал, главный двигатель и блок управления, 25, 30 стальных шариковых рулонов);

Конвейерная система 1, изотермический конвейер и скоростной двигатель;

Одна система тушения, двигатель передачи и управления скоростью.


2. Краткое описание технологического потока технологической линии шлифовального шара:

При производстве и переработке технологической линии шлифовального шара материал круглого шва сначала проверяется в соответствии с требованиями, и после его квалификации длина заготовки разрезается на длину стального шарика в соответствии с фактическими требованиями (как правило, , состояние подачи 6000 мм). Во-вторых, перед прокаткой стальной шаровой заготовки ее необходимо нагревать до подходящей температуры в непрерывной нагревательной печи.

На линии производства шлифовального шарика заготовку, нагретую до красного горячего состояния, затем направляют на стальную шаровую мельницу и поворачивают между двумя роликами со специальной структурой спирального отверстия и непрерывно прокатывают в стальные шарики. , Свернутые красные горячие стальные шарики немедленно охлаждают до температуры тушения, а затем вводят оборудование для термообработки в режиме on-line для закалки, а затем поступают в инкубатор для разогрева печи для обработки напряжений, так что стальные шарики получают высокую и однородную твердость.

http://www.grindingballsmedia.com/