Градация решения по ковке стали и методы определения количества дополнительных

- Nov 30, 2018-

В настоящее время при оценке процесса ковки под нагрузкой и классификации шлифовальной стали можно обратиться к определенной формуле, и в то же время она может быть сформулирована в соответствии с опытом. В настоящее время классификация кованой стали еще больше в многоступенчатом шаре. Когда используется сортировочная футеровка, средний размер частиц материала в каждой точке в направлении длины камеры измельчения постепенно уменьшается, а среднее значение стального шарика в каждой точке постепенно уменьшается. Диаметр шарика также должен постепенно уменьшаться.

Более того, тренды двух кривых в целом совпадают. Однако следует отметить, что при корректировке градуировки шлифовального стального цилиндра следует учитывать, что уменьшение размера стального шарика не является последовательным. Очевидно, что если добавить только большой шарик, средний диаметр шарика неизбежно станет больше. Итак, как вы оцениваете, насколько разумна нагрузка? Прежде всего, мы можем провести инспекционный анализ в зависимости от производительности мельницы и качества продукции.

Конечно, мы также можем судить по звуку. Например, в случае обеспечения нормальной подачи, воздействие ковки стали, измельчающей склад, является сильным, и слышен звук скрип. Если звук удара первого стального шара является особенно громким, это означает, что средний диаметр шара первого стального шара слишком велик или скорость наполнения велика. Если звук скучный, это означает, что средний диаметр шарика первого стального шарика слишком мал или скорость наполнения слишком низкая. В это время необходимо увеличить средний диаметр шарика и скорость наполнения стального шарика.

В реальных работах нам необходимо принять определенные методы, чтобы определить удельное количество шлифовального стального цилиндра. Например, он может быть умножен на производительность ступени мельницы в соответствии с величиной износа помола на единицу продукции, то есть годовой расход помола того же типа / годовой выход мельницы. Также можно рассчитать количество наполнения шариков путем умножения величины износа за единицу времени на время работы ступени мельницы.

В дополнение к вышеупомянутым способам также можно определить величину пополнения кованой стали, основываясь на сравнении значения измерителя тока основного двигателя и эмпирического значения во время сухого измельчения. Следует отметить, что, поскольку процесс работы мельницы является постоянно меняющимся сложным процессом, который содержит много влияющих факторов, необходимо разумно оценивать количество измельчаемого стального цилиндра, чтобы избежать влияния на производительность мельницы.

https://www.grindingballsmedia.com/