Процесс производства кованого стального шарика и механические свойства

- Jun 11, 2018 -

Кованые стальные шарики используются в процессе железных рудников для измельчения материальной среды оборудования шаровой мельницы. В процессе использования износ главным образом обусловлен трением между стальным шариком и материалом между шарами шаровой мельницы. Важную роль в развитии национальной экономики сыграла роль важных базовых компонентов, особенно точных промышленных стальных шаров. Широко используется в цементных заводах, электростанциях и т. Д.

Кованые стальные шарики используются для высоких и низких многоэлементных шаров из легированной стали в железорудных шахтах и высокоэластичных многоэлементных литых поковок. В процессе эксплуатации их кованые стальные шарики могут быть разработаны в определенной степени. Ф20мм-Ф150мм и высокий, средний и низкий Хром Ф 17мм-Ф120мм. Мяч имеет размеры, круглую геометрию, очень высокую твердость и хорошие механические свойства и обладает отличными качествами износостойкости, без деформации, без трещин.

Кованые стальные шарики используются в железорудных рудниках для эксплуатации на крупных и средних шахтах, цементных заводах, тепловых электростанциях и других отраслях промышленности. В какой-то степени их высоко оценивают их клиенты, и в какой-то мере их можно изменить. Внутренняя структура его металлического материала, измельчение зерна, улучшение его механических свойств.

Когда кузнечные стальные шарики используются в железорудных рудниках, они должны использовать в процессе производства оборудование для нагрева, ковочное оборудование и сверхмассивные инструменты. В общем, кузнечное оборудование будет иметь определенную степень бетонных молотков и пружинных молотков. , пневматические молоты, штамповочные молотки, механические молотки, машины, машины для размаха, машины для кузнечной обработки и т. д.

Процесс производства кованых стальных шариков, используемых в железорудных рудниках, в определенной степени является главным образом использованием металла, температура плавления которого выше, чем у исходных материалов для изготовления пресс-форм, которые подразделяются на постоянные способы литья под давлением, методы литья под давлением, и т. д., с учетом температуры плавления пресс-форм, могут быть литейными металлами, также ограничены, депарафинизация,

Этот способ может быть использован для способа отливки из внешней пленки и метода сплошной отливки, чтобы сначала скопировать желаемый литейный объект с помощью воска, затем погрузиться в керамический резервуар и оставить насухо, чтобы восковая реплика была покрыта керамикой наружная мембрана и этапы повторяются. До тех пор, пока внешняя пленка не будет достаточной для поддержки процесса литья (приблизительно от 1/4 дюйма до 1/8 дюйма), воск в пресс-форме затем расплавляется и удаляется из формы, после чего форму необходимо нагревать при высоких температурах несколько раз, прежде чем он может использоваться для кастинга.

http://www.grindingballsmedia.com/