Методика расчета скорости заполнения стального шара шаровой мельницы

- Oct 20, 2020-

1. Двухступенчатая шаровая мельница со стальными шарами.

Способ измельчения шаровой мельницы напрямую влияет на эффективность работы шаровой мельницы. Кроме того, какой цели вы хотите достичь, какой производительности вы хотите достичь, а также о рабочей среде и мощности двигателя шаровой мельницы для подготовки стальных шаров шаровой мельницы. Чтобы узнать, как согласовать шары с шаровой мельницей, вы должны сначала понять принцип работы шаровой мельницы, прежде чем вы сможете согласовать шары с шаровой мельницей в соответствии с принципом.


Основная функция мелющего тела в первой камере шаровой мельницы - это удар и дробление материала, а также он играет определенную роль в измельчении. Следовательно, цель сортировки мелющего тела - удовлетворить этим двум требованиям. Эффект дробления первого бункера напрямую влияет на эффективность измельчения последующих бункеров и, в конечном итоге, влияет на производительность шаровой мельницы. Отвечает ли он требованиям дробления, зависит от того, является ли градация мелющего тела разумной, включая размер стального шара, количество диаметров шара и пропорцию шаров различных спецификаций. Для определения этих параметров, помимо таких факторов, как размер шаровой мельницы, внутренняя структура шаровой мельницы и требования к тонкости продукта, необходимо также учитывать характеристики измельчаемого материала (легко измельчаемый, размер частиц и т. Д.). считать.


Для эффективного измельчения материала в первом бункере при определении градации необходимо соблюдать следующие принципы: во-первых, стальной шар должен иметь достаточно большую силу удара, чтобы у стального шара было достаточно энергии для раздавливания материала в виде твердых частиц. Максимальный диаметр мяча напрямую связан. Во-вторых, стальной шар должен иметь достаточное время воздействия на материал, которое зависит от количества наполнителя мелющего тела и среднего диаметра шара. Когда количество наполнения является постоянным, при условии обеспечения достаточной силы удара, максимально уменьшите диаметр мелющего тела, увеличьте количество стальных шаров, чтобы увеличить количество ударов по материалу и повысить эффективность дробления. Наконец, материал имеет достаточное время пребывания в бункере, чтобы гарантировать полное измельчение материала, для чего требуется, чтобы измельчающее тело обладало определенной способностью контролировать скорость потока материала.


2. Двухступенчатый метод распределения мяча.

Так называемый двухэтапный метод сортировки шариков заключается в использовании для сортировки стальных шариков двух разных размеров с большой разницей в диаметре. Теоретическая основа состоит в том, что зазоры между большими шарами заполняются маленькими шарами, чтобы полностью увеличить плотность упаковки стальных шаров. Таким образом, с одной стороны, сила удара и количество ударов первого бункера могут быть увеличены, что соответствует функциональным характеристикам мелющего тела бункера; с другой стороны, более высокая насыпная плотность позволяет материалу получить определенный эффект измельчения. При двухступенчатом распределении мяча основная функция большого мяча - это удар и раздавливание материала. Функция маленьких шаров состоит в том, чтобы заполнять зазоры между большими шарами и увеличивать объемную плотность мелющего тела, чтобы контролировать скорость потока материала и увеличивать производительность измельчения; второй - передать материалу энергию больших шаров; третий - перенос зазоров. Крупные частицы среды выдавливаются и помещаются в зону удара большого шара.


Для двухэтапного метода распределения шаров необходимо определить следующие параметры: (1) Определение диаметра большого шара. Это зависит от размера шаровой мельницы, размера частиц и измельчаемого материала. Обычно диаметр шара второй ступени в многоступенчатом шаре является стандартным. Например, шаровая мельница имеет максимальный диаметр шара 100 мм при многоступенчатом распределении шаров, а для двухступенчатого распределения шаров следует выбрать стальной шар диаметром 90 мм. (2) Определение диаметра шарика. Это зависит от размера зазора между большими шарами, то есть диаметра больших шаров. Обычно диаметр маленького шара составляет 20-30% от диаметра большого шара. (3) Соотношение большого и маленького шаров. В принципе, необходимо следить за тем, чтобы количество смешиваемых маленьких шариков не влияло на скорость наполнения больших шариков. Как правило, маленькие шары составляют от 3 до 5% веса больших шаров.


В универсальном шаре требования к силе удара, количеству ударов и способности контролировать расход материала стального шара в основном основаны на среднем диаметре шара, то есть на него влияют: несколько спецификаций мячей. При двухступенчатом распределении шариков сила удара и количество ударов стального шарика определяются диаметром большого шарика, а способность контролировать расход материала в основном определяется диаметром малого шарика. мяч и количество начинки, и на него не влияет диаметр большого шара. Разрешается противоречие между силой удара, количеством ударов и возможностью контролировать расход материала. Напротив, двухэтапный метод распределения шаров относительно прост, и его легко всесторонне рассмотреть при определении параметров сортировки.


Из выходных изменений в таблице 2 видно, что по мере увеличения твердости и размера частиц материала (что может отражаться различным содержанием смешанного материала) противоречие между силой удара стального шарика в Универсальный шар и возможность управления скоростью потока материала становится Чем более заметным, тем очевиднее снижение производительности. Однако это противоречие не существует в двухуровневом распределении шаров, поскольку оно может соответствовать требованиям материала&# 39 в отношении силы удара и возможностей управления скоростью потока через большие и маленькие шары, поэтому изменение выхода неочевидно, отражая превосходство двухуровневой раздачи мячей.


Использование двухступенчатого шара для производства P. За последние шесть месяцев использования цемента O42,5 средняя часовая производительность шаровой мельницы увеличилась почти на 1 тонну по сравнению с использованием универсальных шаров, как показано в таблице 2. которая достигла хороших результатов в экономии энергии, снижении потребления, высоком качестве и высокой урожайности. Кроме того, использование двухступенчатого распределения шаров также позволяет уменьшить количество люфтов. Его необходимо только регулярно пополнять в зависимости от производительности, тока, тонкости помола шаровой мельницы и коэффициента расхода шаров измельченного цемента. За исключением особых обстоятельств, расчистка обычно не прекращается. Повышение скорости работы шаровой мельницы.


3. Заключение

Когда размер частиц материала небольшой, а измельчаемость хорошая, рекомендуется использовать универсальный шар, потому что в это время главным является увеличение количества ударов стального шара. И наоборот, когда материал имеет большой размер частиц и высокую прочность, улучшение ударной силы стального шара является ключевым моментом, поэтому использование двухступенчатого распределения шара может показать очевидные преимущества.


Эффект от использования двух видов мячей сильно различается из-за изменения материала. Многоступенчатый шар более чувствителен к смене материалов, и производительность шаровой мельницы сильно колеблется. Двухступенчатый шар менее чувствителен к изменениям материалов, а производительность относительно стабильна. То есть, когда материал имеет лучшую измельчаемость, выход многоступенчатого шара увеличивается больше, чем двухступенчатого шара. И наоборот, результативность многоуровневого распределения шаров снизилась больше, чем выход двухуровневого распределения шаров. Таким образом, универсальный шар подходит для материалов с меньшим размером частиц и лучшей размалываемостью. Двухступенчатый шар подходит для материалов с большим размером частиц и плохой размалываемостью.