Преимущества кованых помольных шаров по сравнению с литыми стальными шариками

- May 29, 2019-

Шлифовальные шарики можно разделить на три категории: стальные литые шарики, кованые мелющие шарики и сферические шарики. Однако чугунные шарики из сфероидального графита используются редко, а литые и кованые мелющие шары встречаются чаще. Однако в Китае 90% производителей, которые используют шарик для литейного производства в качестве мелющей среды, используют кованые мелющие шары в зарубежных странах.

 

Стальной шар, полученный методом литейной плавки, называется литой стальной шар; его не нужно плавить и лить, но стальной шарик, полученный ковкой, называется кованым мелющим шаром. Кованые мелющие шары имеют хорошую комбинацию легирующих элементов, таких как высокоуглеродистый, марганцевый и хромовый. Закаливаемость при термообработке является высокой, разница в твердости между внутренней и наружной частями мала, и из-за разницы в ударной вязкости определяется, что кованый шар сломан сильнее, чем литой шар.

 

Скорость дробления кованого мелющего шара мала, а скорость дробления стального шарика велика. Как правило, степень дробления стального шарика составляет 3%, а кованого стального шарика составляет 1%. Из-за небольшой скорости дробления скорость извлечения муки из мельницы увеличивается и уменьшается. Стоимость переработки полезных ископаемых увеличивает эффективность производства мельницы. Поскольку наша кованая шлифовальная металлургическая структура представляет собой тонкую игольчатую мартенситную структуру с высокой твердостью и такой же износостойкостью, что и у литых стальных шариков, цена на кованые шлифовальные шарики намного ниже, чем у литых стальных шариков, а стоимость измельчения ниже. www.grindingballsmedia.com